Лабиринт. Часть 1. Глава 6

Белавин Игорь Песни
Нет, наши деды и отцы,
Верша свой суд суровый,
Конечно, были не слепцы
В известном смысле слова.

Не спорю, создан их трудом
И озарен их кровью
Тот «Дом, в котором мы живем»,
(Согласно их присловью).

Они старались, как могли,
Копя наследство наше;
Жизнь так и перла из земли
И становилась краше.

Все то, что гибло от ворья
И что война глотала,
Восстало из небытия
И нашим Домом стало.

За это низкий им поклон,
Любовь и честь до гроба...
В моей же притче тот резон,
Что не смотрели в оба.