Троица

Антон Флай
Есть красота в труде, в его простом покое,
Когда нет суеты средь солнечного дня.
Рубаха на плечах — и та простого кроя,
И сметана на мне, и сшита для меня.

Есть красота в тиши, где крика нет и бега.
Напиться из ручья, переломить сухарь.
Под молоком луны искать в стогу ночлега,
И встретить на заре разлившийся янтарь.

Присядешь на траву, вздыхая полной грудью,
К тебе  уже идут орел, телец и лев*.
Они — твои друзья, они — твои же судьи.
Но  сам себя судить — ты в этом преуспел.


* образы из песни Б.Г. "Орел, телец и лев"