Пожары 2006. года

Татьяна Заборникова
 
    Земля воскресла,не умерла
    От дыма не захлебнулась
    пожары её не выжгли до тола
    с покосами,хлебами к нам вернулась
 
    всё пожары уничтожат-
    беды и ущерб наносят
    земля горит,как на войне-
    по чьей же вине?

    По вине людской горит земля
    пожаром объяты леса и поля
    деревни выжжены и сёла
    остались семьи без крова

    Гудят сирены бьют набат
    на пожар пожарные спешат
    на кране вверх подъём
    заливая объятый пламенем дом

    Слышится крик,где-то,в дыму
    спешит парнишка на помощь тому
    много жизней спасают они
    кому-то бывают дни сочтены

    Рушит огонь всё вокруг
    тут не поможет спасательный круг
    действуют быстро,умело
    В пламя бросаются смело

    Их задача-пожар потушить
    героизм проявить,совершить
    ценой своей жизни-служба такая-
    опасная,как на войне,боевая