***

Наталья Чулкова
Ей бы сна. До утра не спит. Ей не тронуться бы умом.
Как Рапунцель - одна сидит в серой башне да под замком.
А снаружи уже весна растопила снега везде.
Только в башне идут: война и она (от стены к стене).
Ей бы выпить стакан вина;  перестать воевать с собой:
Разве может она одна? Разве можно совсем одной?
И, порой, разговор - в тупик. Отмотает его назад.
На часах снова три ноль три. Мировая тоска в глазах.
А на утро,  из страшного сна, неосознанно,  как в бреду,

По знакомому плану дня, - заполнять свою пустоту.
А под вечер придет домой, от усталости сбившись с ног.
Вот ведь только совсем чужой этот дом и его порог.
Лишь коснется земли луна, намекнет на ночной приход:
От усталости - ни следа! Снова башня вокруг растет.
В эту ночь, хоть она не ждет, хоть отчаялась звать уже,
Наконец-то он к ней придет, кардинально сменить сюжет.
А она на его плече обретет и покой, и дом, и ночлег.