nocturno

Евгения Конюхова
Ночь как воды – густы, но быстры, 
Чёрны, глянцевы и глубоки. 
Солнце вдруг разлетелось в искры, 
И, мой Бог, все Твои пророки 
Врут, безудержно и безбожно, 
Беззастенчиво и упрямо, 
Стороною обходят сроки, 
Стороною обходят ямы, 
Бестолково, не осторожно,
Не минуя ни тех, ни прочих,  
И петляют, хоть верят: прямы 
Их пути на исходе ночи, 
Что как воды – густы, но быстры, 
Вязки, глянцевы и глубоки... 
Бог мой, эти твои пророки 
Растеряют к рассвету искры 
И нарушат к чертям все сроки...