Дядя Миша

Максим Крутиков
дядя Миша ты сморчок
зацепился за бачок
из-под белого оврага
где лизал кору бычок

засквозили дерева
замурлыкала сова
что такое покатилось
дяди Миши голова

на горячий камень встань
выпей речку Потудань
и солёными губами
выплюнь радостную брань

будет лето будет толк
в туеске скребётся волк
встань пораньше дядя Миша
ждёт тебя драгунов полк