Ночь в деревне

Васина Галина
Опустилась  ночка над рекою
Звезды в небе водят хоровод,
Желтоглазый месяц над водою
Тихо в ночь июньскую плывет.

А в ветвях черемухи пушистой
Соловей да Иволга поют
Донник манит запахом душистым
И в полях табун коней пасут.

У костра ночного пляшут искры
И поближе сядет ребятня,
Напекут картошечки душистой
Разговоры будут до утра.

Слышен лай собаки на деревне,
С неба упадет в поля звезда
Опьяняя запахом сирени,
В деревеньку снова ночь пришла.