Прогулка - загадка

Галина Николаева 5
Мы шлепаем по лужам
И смотрим друг на друга.
И нам никто не нужен,
Мы обе под зонтом.

Зеленые ботинки
И белые носочки.
Как будто две картинки
Слились сейчас в одну.

Идем по водной глади
В дождливый летний день мы,
И ноги все в прохладе,
Гуляем, а потом

Друг другу строим  глазки,
Мы прыгаем, смеёмся.
И точно, без  подсказки             
Киваем головой.               

Пока под нами лужа.               
Идем мы, как подруги,
И небо с нами дружит,
И солнце под ногой. 

Дошли до поворота,
Закончилась там лужа.
И очень  неохота
Идти теперь одной…

Ответьте, мне ребята:
С кем шла я по дороге?
Скажу я вам: «Не зря там
Та лужица была…           ( отражение)