Прощание с мамой

Нина Пашина
Запели петухи всё так же звонко.
Восход, как кровь, разрезал облака.
Заныло сердце безутешно горько -
Ушла из жизни мама на века.

Стою у гроба и смотрю подолгу
На неживое, милое лицо.
Мы здесь, чтоб проводить тебя в дорогу -
Последнюю. - Не выйдешь на крыльцо.

Не встретишь больше нас ты у порога,
И не обнимешь ласковой рукой.
Просить прощения теперь у Бога,
И в этом находить душе покой.

И горько, горько! (Так оно бывает),
Что не всегда приехать я могла,
И времени (как назло!) не хватает,
И держат всё проклятые дела...

Ушла родная. Я уже не дочка.
Никто, так ласково, не назовёт.
Тебе поставлена Всевышним точка, -
А мне как быть?! Как дальше жизнь пойдёт?!