Гребёт руками ветер ширь

Шевелев Андрей
Гребёт руками ветер ширь,
Срывает шторы зорь.
Могучей силой этот мир
Дождями ты пришпорь.

Возьми в узду раскаты гром,
Метай разряд хлыстом!
Только не трогай отчий дом,
Гуляй в лесах узлом.

Взмывает ввысь дорожный жар
И стынет мать – земля.
Июльский солнечный пожар,
Как в сердце у меня.

Но не сгорят во мне огни,
Не дымом улетать.
Люблю прохладные дожди
И Русь – родную мать!

Уходит вдаль закаты сечь,
Могучий, синий плен.
Оставив после этих встреч,
Прохладный, жёлтый день.

29.06.2016г.