Странник

Павел Мелехин 451
Одинокий путник,
Заблудившийся среди времён,
В вечном хороводе слов и лиц...
Предрассветный странник,
Ты не помнишь всех своих имён,
И не знаешь, где сорвался вниз.

Дописана последняя строка,
Но жизнь твоя извечная игра!

//проигрыш//

Кто провёл границу,
За которой нет пути назад?
Что свело всю жизнь твою на нет?
Вглядывался в лица,
Ты искал, прошел свозь сущий ад,
Но не смог найти в себе ответ.

Была всегда судьба твоя горька,
Но ты продолжил верить в чудеса.

//Припев://
Сумрачный странник,
Вечно бредущий по земле.
Сумрачный странник,
Затерянный во мгле.
Сумрачный странник,
Где ты отыщешь свой покой?
Сумрачный странник,
Ты сам себе изгой...

Думал: "Путь окончен!"
Верил: "Сделай шаг и всё пройдёт!"
Заглянул за грань небытия...
Но звучит всё громче
Голос, что во тьме тебя ведёт,
За спиной остались небеса.

Ты продолжал искать себя всегда,
Но разрывала сердце пустота.

//Припев//


27.02.14