Чёрная птица

Павел Мелехин 451
Разбиты дома, разрушены жизни,
Лишь чёрная птица в небе кружится.
Она не продаст, она не обманет,
Ведь только она тебя понимает.

Та птица жестока, не знает пощады,
И вместо бинтов сыпет солью на раны,
Смеётся в глаза, раздирает на части.
Она же честна - приносит несчастье.

Такой её создали высшие силы:
Не белым пером её наделили,
И следовать ей за тобою велели,
В куски разбивая года и недели.

Ты можешь закрыться прозрачной надеждой,
Но крылья взмахнут - и всё станет, как прежде.
Ты можешь бежать, ты можешь скрываться,
Но птица догонит. Зачем же стараться?

Жестокая птица - твой верный товарищ.
Она не покинет, ты сам это знаешь.
Во тьме одинокой лишь птица с тобою,
Недаром её называют Судьбою.

23.05.2016