Зачем тебе дарили крылья?

Павел Мелехин 451
Зачем тебе дарили крылья?
Зачем в руках твоих был Свет?
Зачем принес ты Ей прощенье?
Каким был вкус твоих побед?

Вы повстречались в землях дальних.
Она была в объятьях Зла.
Твой Свет Ей крылья вновь расправил,
Она была всегда твоя.

Она взлетала за тобою,
Смеясь, ныряла вновь к земле.
Ваш хрупкий мир не ведал боли,
Творили вы назло Судьбе.

Ты стал Ей Богом, центром жизни.
Любовь тянула Её ввысь.
Но ты, в безудержном капризе,
Однажды крикнул Ей: "Очнись!

Я не люблю тебя! Ты знаешь,
Ты для меня привычка лишь!
Зачем за мною ты летаешь?
Ты грезишь, бредишь, просто спишь!"

Был шок в глазах. Ошеломленье
Сковало цепью крылья Ей.
Вновь падать вниз, в плену мученья,
Упасть на дно среди огней...

Вот вновь Она в пучине Ада,
Но смотрит в небо всё равно.
Ей ничего уже не надо,
Забыть тебя - не суждено.

А что же ты, мой ангел милый?
Зачем жестоким стал таким?
Какие выдумал обиды?
Что за суккуб тебя пленил?

Зачем сбежал ты к дьяволице?
Как мог предать свою любовь?
Что скажешь ты, увидев лица,
Кого не думал встретить вновь?

Что сказка обернулась ложью,
Что Свет отобран у тебя,
Что бьёт тебя холодной дрожью,
Что погубил ты сам себя.

Когда поддался искушенью,
Когда отрёкся от Неё,
Был награждён златою цепью,
Навеки сломанным крылом.

Чертовка Ада подкупила
Лишь обещаньем красоты.
Тебя она же не любила,
Но суть не смог увидеть ты.

Беги! Порви обман иллюзий!
Ведь знаешь - где-то тебя ждут.
Пускай запуталось всё в узел,
Кто любит - те не предадут.

Я не провидец, право слово,
Но всё же вижу наперёд:
В аду, захлёбываясь кровью,
Твой Падший Ангел тебя ждёт.

Хоть времени осталось мало,
Ты можешь вновь Её спасти.
Она же всё тебе прощала,
Простит и это. Поспеши!

Зачем тебе дарили крылья?...

30.06.2016
For K.E.I.