Две чёрные полосы

Ирина Полынева
Две чёрные полосы
На голубом и  синем
Среди облаков серебристых
Возникли, цвета расслоив, -
И стало неловко, больно,
Обидно и даже стыдно,
Что кто-то огромный, сильный,
На руку не очень чистый,
Испачкать хотел полнеба
Из-за амбиций своих.