А ему так хотелось заплакать...

Валентина Юдина
Все привыкли, что прятался Димка,
То под парту он лез, то под стол.
Может, нравилось быть невидимкой,
Чтоб никто никогда не нашёл?
И никто чтобы не догадался,
Он не мог рассказать никому,
Даже если бы и попытался, -
Как же трудно ему одному.

А ему так хотелось заплакать,
Чтобы кто-нибудь да пожалел
Как с подраненной лапой собаку.
Он не выл бы тогда, -  песни пел.
И не дрался б ни с кем на площадке,
Не мешал бы ребятам играть,
Если б дома всё в полном порядке,
Не ругалась, не дёргала мать.

Он завидовал даже Артёмке, -
Тот ведь тоже взрослел без отца,
Но  один не шатался в потёмках,
И хватало любви для мальца.
Так хотелось  кому-то  открыться,
Слово ласковое услыхать.
Может быть, он не стал  тогда  злиться,
И не стал, как всегда,  бунтовать.

Хоть бы   голову  кто-то  погладил
И  вихры потревожил рукой.
Только, этого самого  ради,
Стал мальчишка совсем бы другой.
Может мама бы и  догадалась,
Может быть, наконец, поняла,
Что сынишке-то, как ни старалась, -
Не дала ни  любви, ни  тепла.