Мой папа - дезертир

Счастливый Странник
Он бежал, а за ним слышались крики, свист снарядов, шум битвы.
"Пускай. Ничего. Я уже навоевался, пусть теперь другие повоюют. Как-нибудь управятся без меня".
Не управились. Контрольная точка пала без прикрытия главной артиллерийской батареи. Сквозь образовавшуюся брешь враг быстрым блицкригом занял стратегически важный участок. За ним - ещё и ещё. Как в цепочке из домино один за другим пали все очаги противостояния.
Я пишу эти строки на стенах своей камеры, где я родился, жил и, должно быть, умру. Он сообщил мне это незадолго до своей смерти.
Пусть все знают, из-за чего мы все так живём теперь.