На ночь

Андре Жанти
Ты спишь, пытаясь видеть сон,
А я томлюсь в неспешной неге.
Уснуть хотел бы, но твой стон
Меня насторожить успел.
Что снится тебе в эту ночь?
Что видишь ты в своем томлении?
То стон услады иль то вой,
Души томящейся в смятении?
Не знаю, стоит ли будить
Или позволить дальше видеть.
Что снится тебе ложь иль быль,
Какие тяготят картинки?
Я бы хотел в твой сон войти.
Узнать все то, что тебя мучит
И что так сладостно тягуче
В тебе рождает томный вскрик.