О людях и верхних силах

Исмаев Константин
Каждый из нас хоть раз заглядывал в бездну,
Просто жизнь наша кем-то вот так устроена;
И даже самый комичный бездарь,
И дворовая хабалка, в прошлой жизни тень воина...

А бездна смотрит на нас отовсюду,
С годами придвигаясь все ближе и нахальнее;
И не позовешь Гаутаму Будду,
И не укроешься под одеялом в спальне.

Вот раньше было интересно, а теперь позабыть бы.
Но нынче напоминает о себе постоянно.
И нет, не отогнать бетховенскую поступь судьбы
И ангел не пропоет колоратурным сопрано.

Что ж, настанет миг – бездна ворвется в твой дом
И душу с телом разымет на части;
И тело упокоится за оградкой с крестом,
А душа, как обычно, отправится искать счастья…

Может, будешь ты голодным дворовым котом,
А может - вдруг - благодать на тебя прольется;
Бездна кидает монету, бездна стоит за окном, -

Она порой посмотрит на нас и улыбнется.