Бог справедлив?

Арсений Аронберг
Бог справедлив?
Я хотел бы узнать это ночью,
Когда коридор млечный
Звездной пробьет картечью,
Сужая зрачок светом встречным.

Бог справедлив?
В черновиках забываются важные фразы.
Им уже не покинуть свои чертоги.
Собрать бы пазл из недосказанного,
И посмотреть, что выйдет в итоге.

Бог справедлив?
Защищаясь от реальности
Фальшивыми чувствами,
Поймем только в старости:
Бесполезны наши мускулы
Перед женской слабостью.

Бог справедлив?
Вкупе с врожденным талантом,
Что безусловно редкий подарок,
Множится бремя сомнений.
И гудит в голове эхом арок.

Бог справедлив?
Размышляя об этом,
Теряю контроль над собой.
Кручусь на ребре как монета,
Ожидая, что выпадет - злость или боль.

Бог справедлив?
Стану ли мудрым, когда постарею
И буду жить прошлым?
Ребенок в поисках приключений
Не помнит о будущем, его страхи отложены.

Бог справедлив?
Возможно, что нет,
Ведь Бог это ты.
Создатель проблем,вдохновитель мечты,
Ограниченный временем…

2016