Оле Лукойе

Татьяна Донина
Спи моя малютка, усни,
Зажигает ночь на небе звезды.
Раздает волшебник добрый сны
Из мешка с радужным узором.

Он заглядывает в каждое окно,
Улыбаясь сладко спящим детям,
Под своим волшебным колпаком
Для детей он хранит конфеты.

Гладит по кудрявым волосам
Озорного, рыжего мальчишку
И читает ему сказки про леса
И гномов из волшебной книжки.

Раздает волшебник добрый сны,
Исчезая утром на рассвете.
Спи моя малютка, усни,
Под подушкой утром ты найдешь конфеты.



Фото из интернета. Спасибо автору.