Там солнце не светило...

Павел Мелехин 451
Там солнце не светило,
Там не было огня,
И лишь чужие тени
Плясали на камнях.
Там не было надежды,
Там был лишь вечный лёд,
И океан безбрежный
Холодных тусклых звёзд.

Туда ты пал однажды,
Хоть знал всё наперёд.
Ты вел себя отважно,
И видел: бездна ждёт.
Но ты сумел подняться,
Не чуя своих ног,
Бежал и спотыкался,
Обманывая Рок.

Ты видел бесконечность,
Ты падал и летал,
Кляня свою беспечность
Вновь жизнь свою ломал.
Тебя вела утрата,
Боль вывела к пути.
И выйдя на дорогу без возврата
Ты должен до конца её пройти.


2015