В алмазной пыли поступков...

Павел Мелехин 451
В алмазной пыли поступков,
В обрывках чужой души,
Ты брёл тем дождливым утром,
Пиная осколки лжи.

Замёрзшие искры пали
С неба, и стало темно,
А мутный хрусталь желаний
Тихо пошёл на дно.

Разбитых зеркал обломки,
И в каждом - частичка тебя,
Впиваются, как иголки,
Горькую память храня.

"Иди же!" - кричало Сердце;
"Не стоит!" - сказал твой Ум;
"Попробуй!" - шепнула Вечность;
"Ты - псих!" - проворчал Бодун.

Не смог забыть, и не простил.
И снова в душу лезет мрак.
Не важно, кто тебя любил,
Ведь сам себе ты злейший враг.

Простой вопрос - то слишком много,
Когда лишь надо подождать.
Ты не усвоил тех уроков,
И снова шёл ты выживать.

Пылинки твоих иллюзий
Ветер развеял, как прах.
Остался лишь странный узел:
Свобода, печаль и страх.

Кому-то, наверное, нужно,
Чтоб всё было именно так.
А сердце стучит натужно,
Нет дела ему до зевак.

В алмазной пыли поступков,
В обрывках чужой души
Ты брёл тем дождливым утром,
Пиная осколки лжи...

19.11.2013