Узоры

Ян Ковальски
Когда исчезнешь из жизни моей -
Я избавлюсь от своего безумия.
Не буду словно ветхая я мумия,
И ты не скажешь мне "Оцепеней".

И с каждым днем все реже, реже
Тебя из памяти я буду доставать.
Но, я совсем не буду людям врать -
Меня, немного, память режет.

И я совсем сотру твой образ -
И от него в остатке - пыль.
И кто-то спросит "Это быль?"
И я услышу чей-то возглас.

Пройдут года, поджав губу,
Я вспомню о твоей персоне.
И, оглянувшись, я пойму,
Что все это судьбы узоры.