Люблю тебя, жизнь!

Алмаз Нигма
Люблю тебя, жизнь! Ты настолько всесильна,
Что мне никогда не познать твоих тайн!
Неважно, Америка или Россия,
Планета одна, только цель выбирай!

Люблю тебя, жизнь! Ты мой внутренний космос!
Мой храм, что спасает от грозных ветров!
И если я слышу твой чувственный возглас,
То я через тьму выйти к свету готов!

Люблю тебя, жизнь! Ты прости, что я чёрствый,
Что часто бываю беспечен и груб.
Но путь бесконечен от терний и к звёздам,
И вряд ли кто скажет свой точный маршрут.

Живу каждым днём, не узнав, что потом там, –
Напрасно гадать здесь исход бытия.
Ты ведаешь мной как пилот самолётом,
И веришь в меня словно матерь в дитя.

Люблю тебя, жизнь! Моя кладезь ошибок!
Без них я бездушный слепой механизм.
Где много побед, там немало ушибов, –
С того ли так часто я падаю вниз?

С того ли иду я неровной тропою?
То радуюсь солнцу, то жду снегопад.
То песнь пропою, то от боли завою,
Но только тебе я по-прежнему рад.

Начать бы с нуля мне, рвануть бы со старта,
А я все мудрею – какой в этом прок?
Никто не откроет нам истинной правды, –
Ни гнусный подлец, ни священный пророк.

Готов за тебя до последнего драться!
Лишь силы мне дай все невзгоды стерпеть.
А в день, когда ты пожелаешь расстаться,
Я тихо промолвлю: "Люблю тебя, смерть".