Какое небо серое и мёртвое...

Ирина Рогозина 2
Какое небо серое и мёртвое!
Ни одного кармашка синевы!
Как эта серость раздирает, рвёт меня,
Громадой туч касаясь головы!

Как хочется безудержного солнца мне,
Набрякших почек, шёлковой травы,
И луж, блестящих голубыми донцами,
И неба бесконечной синевы.

Душа моя весенним снегом хлюпает,
Расхлёстана беспутицей дорог.
То рассмеётся, то заплачет, глупая.
Всё невпопад, не вовремя, не в срок.

Ну, как не мяться ей, когда так слякотно,
Когда натоптано, когда темно?
Как хочется расправить крылья смятые,
Взлететь и падать в небеса. На дно.


Иллюстрация взята из интернета.