Юный гитарист

Елена Виловна Нечаева
Юнга взял гитару в руки,
Обняв нежно за изгиб,
Расплескал горстями звуки,
И запел под свой мотив.

Заструился  переливом
Старый, добрый наш романс,
Растекаясь внутрь огнивом
Светлой грёзы,  в резонанс.

Стонут струны в поцелуях
Нежных пальчиков его,
Обжигая сердце в струях
Звуков дивных, так легко.

Брызжет музыка по венам -
То взлетит, а то замрёт,
И без боли, вдохновенно,
Душу за собой зовёт.

2016г июнь.