Анапест

Арсёнов Сергей
Я забыл, кем сейчас ты отравлена? –
Ну да трепета всем под рубахи им.
И, наверное, будет неправильно
Говорить о тебе амфибрахием.

И анапестом тоже неправильно.
Ты, как тряска в трамвае обляпистом,
Как роскошная яхта по стапелям –
Да, поэтому лучше анапестом.

А быть может, попробовать дактилем? –
Ты ж красивей резьбы на наличнике.
Но, падеж твой винительно-дательный –
Нет, анапестом всё же приличнее.

Вспоминаю тебя – вспоминается
Только что-то туманно-летучее.
Расписать, как пасхальные яица,
Собирался – а вышло намучено.

Улыбнулось нам солнышко зимнее,
Повисело над снегом… и брякнулось.
Стёр апрель все сугробы резинками.
Извини, так уж анапестякнулось.

                —————