Зачем теряться в наваждениях

Алексей Рощин
Зачем теряться в наваждениях,
Средь тишины пустынной ночи,
Срываться в ужас преступления,
И умирать в оковах прочных.

Зачем стремиться в плен луны,
Гореть в надеждах иллюзорных,
Ведь страшно там терять мечты,
В просторах одиноких комнат.

Зачем кричать и спорить там,
Где тлен уж застилает путь,
Измерить жизнь где по часам,
Гораздо легче, чем уснуть.

Зачем влачить нелепый спор,
Ведь там душа боится неба,
Когда нелепый верно разговор,
Не даст желанного ответа.

Зачем тревожить верный час,
Когда любовь смиряет сердце,
Ласкает тихо сказкой фраз,
Чтобы вложить святую веру.