Из комнаты в комнату следует наваждение

Алексей Рощин
Из комнаты в комнату следует наваждение,
Банальная память давно надоела отравой,
Кисть падает наземь, сгинуло настроение,
Боль окружает, повсюду ставит преграды.

Трудно дышать и верить безмолвно весне,
Когда нет причин - отравляют просто так,
Ведь чувства слышны и запершись наедине,
Когда душа не притворяясь снимает фрак.

А сердце шалит. Верно топливо суррогат,
По улицам серым ползёт откровенная скука,
Глупо спешить, когда не вернуться назад,
Опутал туман города. Осень - вечная мука.

Кто выдал маршрут, кто чертил его наугад,
Не выдаст лекарство от встречи и тревог,
В кромешной тьме нелепо шаг делать назад,
Не выдержав в погребах положенный срок.

Заварка из сказок давно брошена за порог,
Разбиты мечты о камин, их время застыло,
Не верить, не ждать, не предсказать срок,
Когда на рассвете тихо своё выдаст имя.

Плэйкаст Gendalf84r -