Люблю берёзок россыпь млечную...

Нина Аксёнова-Санина
Люблю берёзок россыпь млечную,
Пьянящий запах разнотравья.
Я всеми струнами сердечными
Пою любовь святому краю…

Молюсь за тихий бережок,
за каждый смётанный стожок,
за детский смех, за неба просинь,
за то, чтоб щедрой стала осень...
и чтобы Бог от зла берёг…

И чтобы зимы были снежны,
а дни и ночи  –  без тревог,
за то, чтоб через твой порог
незваный гость пройти не мог,
и враг не тешился надеждой…

Молюсь за реки и моря,
молюсь за хлебные поля,
за то, чтоб вся твоя земля
была в почёте и любви…
Святую Русь, Господь, храни!