***

Софья Романовна Курлович-Круцких
Прощай, печальный рыцарь,
Прощай немой герой...
Прочитана страница,
Вдруг ставшая главой...
Роман дописан в прошлом,
Но кем-то вновь задет,
И кто вчера был сошкой
Сегодня в нем воспет...
Прощай же, рыцарь, ныне
Тебя не вспомнить мне,
И не стреляй мне в спину,
Гореть тебе в огне...
Прощай, печальный рыцарь,
Прощай не мой герой -
Я не твоя царица,
Не быть тебе со мной.