Звезда

Максим Гурин
Настанет ли день расплаты за все грехи,
Настигнув тебя,
Почувствовав, как задыхается в сердце жизнь,
Простишь ли себя?

Дрожащими пальцами тронешь свои виски,
Там, где спряталась боль,
И никогда не были так неприступно близки
Небеса над тобой.

Снова осень бьет по лицу
Струями немого дождя,
Птицы не поют на лету,
Грусть под сводом крыл хороня.

В бархат бесконечного сна
Погрузилось крошево дней,
И на небе чья-то звезда
Стала вдруг светить холодней.

Слышишь, как сердцем остывшим стучит набат?
Он бьет по тебе.
И солнца лучом отжившим скользит закат
По влажной щеке.

Холодные звезды глядят на тебя свысока,
И ты снова один,
Раскатом доносятся звуки издалека,
Знать бы, что впереди.

2015