Прожжённый день истлеет на закате

Екатерина Стахеева
Прожжённый день истлеет на закате
Распишет пылью ало-золотой
Застывший воздух. И будто в тетради
Поставит точку пылкою рукой.
Несмело ночь чагравой грузной тучей
Сотрёт огниво. Воцарит покой.
С озёр туман прохладный и тягучий
Сползёт  ленивой мраморной  змеёй.
Изнеможённо тьма смахнёт румяна,
Рубиновую нанизь вмиг сорвёт –
Земля  задышит так, как не дышала,
И, наконец-то, ветер запоёт.




Иллюстрация: яндекс.картинки