Запах детства

Ирина Александровна Воробьева
Мне снится часто запах детства.
Грешно смеяться-сеновал.
Вдыхала запах трав ,соломы,
для городской-так сущий рай!

И удивленно все смотрели
(шальная с детства я была),
как городская с диким визгом
сметая всех в стогу-цвела!.

Спала,читала,наблюдала
я звезд блестящий хоровод,
а дед кричал с крыльца:
"Яринка,хорек залезет тебе в рот!"

Смеялась,но глаза расширив,
лежала ,слушала в тиши
все звуки,что в стогу соломы
вдруг возникали среди тьмы..