Соловей

Залина Рабаданова
В саду у моря пел когда-то соловей
Так ладно, что он был двору представлен.
Но бремя императорских цепей,
И тронный зал, куда он был доставлен,
И аромат диковинных цветов,
Идущий с ветром с царских золотых садов, 
Так тягостно ему напоминали
О той свободе, что у него забрали.
Свободу вольно петь в любом лесу,
Петь нищему, слепому, рыбаку
Не променяла птица на алмазы
И императора восторженные фразы.
Ведь соловей талантом наделен
Не для того, чтобы за злато ублажен
Был чей-то слух его красивой песней.
Вот отчего трель соловья всех птиц прелестней.