Мориц фон Тюммель. При показе трагедии

Иосиф Клейман
Герой на сцене пал от вражьей прыти;
Тут выйти врач хотел, но кто-то вдруг спросил:
"Эй, вы вскрывать его спешите?
Еще он не остыл."




Moritz August von Thümmel (1738–1817)
Bey einer Tragödie.

Des Stückes Held lag im Agonisiren,
Da schlich ein Arzt sich weg; doch ihn rief Phaon bald:
„Ey, wollen sie ihn schon seciren?
Er ist ja noch nicht kalt."