Дождь

Семён Кац
Дождь выбирал себе по вкусу крыши,
Он музыкальным слухом обладал
И ноты брал то ниже, то повыше -
Попробовать на звук материал.

Гремели репетицией оркестра
Валторны оцинкованных желез,
И глуховатым голосом из детства
Им вторил шифер около небес.

Те крыши, что под толстым слоем толя
Не откликались струям на ветру,
Дождь приглашал к поющему застолью
Играть на "флейтах водосточных труб".

Звучала дранка деревенской кровли
Мелодией тепла и тишины...
Я отвечал моею сельской кровью,
Хранящей память отчей стороны.