По заснеженной тропке...

Валентина Денисович
                Памяти моей мамы,
                Галины Васильевны Мутовиной
                (18.11.1930 - 09.05.2016)

Перепады в сибирской погоде.
Не  понятно:  зима ли, весна.
Травка лезет, весна на исходе,
Только вместо травы - белизна.

Снега выпала много и... бабу
В мае лепит опять ребятня.
Снегопада  такого масштаба
Старожилы не помнят, родня.

Белый снег начал сыпаться ночью,
Пряча слякоть под чистым ковром,
Но дурное предчувствие  болью
Вдруг пронзило под левым ребром.

Почему  загрустила  природа
В этот радостный праздничный день?
Слёзы павших текут с небосвода
На парадную в парках сирень?..

В этот день нас покинула мама…
По  заснеженной  тропке  ушла…
В чистоте первозданного храма
Пусть покоится  с миром  душа…

01.07.2016 г.

Личное фото - утро 9 Мая 2016 года, во дворе нашего дома...