Цель жизни

Виктор Зиновьев
Каждый в жизни к чему-то стремится.
Хочет в жизни оставить свой след.
Но не всем удаётся добиться,
Чтоб прожить без ошибок и бед.
На пути то ухабы, то ямы
То довольно извилистый путь.
Набиваешь то шишки, то шрамы.
С каждой шишкой умнеешь чуть-чуть
Вот и старость. Назад оглянулся –
Всё ли выполнил, что намечал.
Да – под тяжестью жизни согнулся,
Но ведь шишки не зря набивал.
Есть богатый накопленный опыт.
Есть кому это всё передать.
Хоть и в трудностях опыт наш добыт,
Но не стоит о том горевать.
25.09.14
Белгород.