тихим отзвуком вальса осеннего...

Ирина Скачкова Брызгалова
Годы наши, куда вы... зачем
ускользаете, в бездну летящие?!
Тормозните... хотя бы на день
задержитесь... прошу, уходящие!

Вот нелепо бредущая тень,
по асфальту за мною скользящая,
в шапке, съехавшей набекрень...
признаю... ты моя... настоящая.

Как бывало летали с тобой
легкокрылые... в дали манящие,
с нами рядом подруга любовь,
светлой песней от счастья звенящая.

Время - самый зануднейший враг,
вечно ставит подножки случайные,
спотыкнулся... и вроде пустяк,
за который по полной с отчаянья.

А теперь тень моя вслед за мной,
так лениво... походкою шаткою,
норовит ускользнуть стрекозой,
а не нудной старухой-культяпкою.

Не сдаюсь... рано мне на покой...
и сражаюсь я с ней до последнего.
Тень моя... не уйди стороной,
тихим отзвуком вальса осеннего!