Пусть торжествует мир

Нюша Анисимова
Ах, как красиво за окном щебечут птицы.
И рассвело уже давно, и мне не спится.
       А где-то очень далеко грохочут пушки
       И чьим-то там ведёт годам отсчет кукушка.

А ночь спокойной не была - промчались танки.
Да лучше б слышался вокруг голос тальянки.
       И молодежь бы под гитару пусть песни пела,
       А не в котле этой войны она кипела.

Одуматься давно пора, за ум бы взяться.
Всем миром НЕТ! сказать войне и попрощаться
       С оружием, что смерть несёт, калечит жизни.
       Ведь можно мирно послужить своей Отчизне.

Давайте строить города - не разрушать
Рожать детей, ложить дороги. сады сажать.
       Давайте дружбой дорожить, как наши деды.
       Пусть торжествует на земле мира победа.
*****
1.07.16
Двустрочные все 13'13;