Изгнанники из рая

Павел Греков
     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                7
Есть на Руси девичий стыд ,
Зарделась девица младая ,
Жених имеет гордый вид ,
На рифму друга уповая . . .
Застолье - множество гостей ,
Доволен праздный Гименей ,
Смеётся Бахус толстопузый ,
Вакханок много - нет лишь музы ,
Грустит талантливый Иван .
Рифмует Ваня : " Только - только . . . "
Застолье гаркает вновь : " Горько ! "
Звенят бокалы и стакан . . .
Настало время целоваться ,
Чтоб после громко рассмеяться ,
Без горькой скуден праздный стол .
Уже вальсируют младые ,
Подол метёт паркетный пол ,
Кричат вновь бражники хмельные .

                8
Народ на свадьбе ест да пьёт ,
На свадьбе грустным быть негоже !
Крылатый есть , друзья , Эрот ,
Младых ждёт свадебное ложе . . .
Уехал радостный Сергей -
Да не тревожит пусть Морфей ,
На брачном ложе сон не нужен ,
Ведь нужно быть достойным мужем ,
А не витать , друзья , средь грёз . . .
Такси . Знакомая дорога ,
Но не суди , читатель , строго !
Иван купил букетик роз . . .
Ведь память сердца не обуза ,
В душе Ивана плачет муза :
" Спешу к Оке . Любовь , встречай !
Да не осудит добрый гений -
И ты , Галина , не пеняй !
Хочу склонить опять колени ,

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

1 . 07 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ