И серый дождь...

Алексей Болдарев
И серый дождь стучит
по крыше,
Водой стекая по
стеклу,
Как будто,это слезы
свыше,
В которых,я сейчас
тону,
Летит твой образ
надо мною,
Весь в мокрых каплях,
на ветру,
Глазами он печально
смотрит,
Пронзая ночи
темноту,
Сгуститься тьма,упав
на плечи,
И черный ангел
прилетит,
Возьмет меня за руку
тихо,
И ввысь со мною
улетит,
И вспыхнет свет,сияньем
ярким,
И звук исчезнет в
пустоту,
Промчится жизнь перед
глазами,
Сливаясь в яркую
черту,
Порвутся нити, что
держали,
Судьбу на призрачном
ветру,
Я ухватить рукой
пытаюсь,
Свою бесплотную
мечту,
Бегу за ней крича от
боли,
Не оставляй меня
молю,
В тоске ужасной
беспросветной,
Подобной тусклой ночи
сну,
Где нет надежды на
спасенье,
Где дом стоит мой на
холме,
В нем нету радости и
смеха,
Он с паутиною в
углу,
В нем только мерзость
запустенья,
Цветы увявшие в
саду,
Где ветер гонит серый
пепел,
Среди деревьев,без
листвы,
И сотни лет под черным
небом,
Горят кипящие
костры,
Где миллионы душ
заблудших,
Блуждают,плачут и кричат,
Огнем обьятые
пылают,
И не згорят они никак....