Как ночь светла

Любовь Пешкова
Как ночь светла ! Исчезли звёзд далёких
Очертанья.
Небрежным золотом, не явится луна блуждая
Где-то
За порогом созерцанья, возможно тайной
Встречей занята ?
Как ночь светла ! Рассвет встречая данный,
В цветах не спящих в благости тепла,
Не занялась ещё заря на небе раннем
Ни облачка, ни ветерка, ни сна.
В июльском небе бледной синевою тая,
Уходит ночь. Ах ! Как она светла !

01.07.16