Олечкин котик Соджик

Александр Гейфман
Жил у Оли котик серый,
Да, мышей он не ловил,
За хорошие манеры,
Всяк вокруг его хвалил.
 
Утром котик встанет рано,
Маму лапкой тап-тап-тап!
Поднимай-ка-ся с дивана,
Я мытьё закончил лап!
 
Я почистил зубы пастой,
Шубку вылизал свою,
Причесался гребнем частым,
Стройный, сильный, как в бою!
 
Я хороший котик, может,
И зовут меня мой Соджик*!
Завтрак, Мама, мне готовь
Разогреть к гулянью кровь!

Любит Соджик Олю Маму,
Ходит хвостиком за ней!
Из котов он самый самый,
Всех прекрасней и милей!

* Соджик родом из Южной Кореи. Отсюда и имя.