***

Иван Бородинский
Философия на даче не нужна.
Она пропалывать мешает грядки.
Наука эта вечно за порядки,
А для меня свобода чувств важна.

Вот поливаю, думая о том,
Что всё по жизни не бывает внятным,
То угощают пряником печатным,
А то приложат бедного кнутом.

И догадайся обыватель сам,
За что, бывая, на чужом веселье
Не может в рот попасть из чарки зелье,
На пол стекает струйкой по усам.

А хочется напиться вдрабадан,
И после завалиться спать в канаву…
Но ты идёшь домой, к себе, по праву -
Ведь Господом отказ извечный дан

Тому, чтобы ты пьянствовал, дружок;
А выпивал бы чарочку, другую.
Пришёл – и баиньки, на боковую,
А вот свиньёй в канаве – это шок.

Вы спросите: «А где же тут мораль?
И философия сторонняя как будто…»
Всё правильно, читая Камасутру
Частенько забываешь про Грааль.