Тону

Елена Крынина 17
Глаза изумрудного цвета
Слегка отдают чернотой,
И нету на свете предмета,
В цене чтоб сравнился с тобой.

И нету такого вопроса,
Тебе чтоб ответ не дала,
Я лодке своей без матросов
Велела поднять паруса.

Уйти к берегам неизвестным,
И, может, самой стать такой:
Заброшеной, дикой, "не местной",
Но чтоб не хотелось домой.

А судно стоит все на месте,
Я сдвинуть его не могу,
Не будет мне помощью ветер,
И веслами не догребу.

Мои паруса поддавались
Тебе одному каждый раз,
А мне только ждать оставалось,
Дыханье твое - им приказ.

Под этой грозою великой
Я снова на месте стою,
Оставшись "заброшеной", "дикой",
Тону я, тону я, тону....