Люблю

Сергей Ниточкин
Я видел, как метко бросали слово
Издалека,
И видел, как чья-то - несёт иное -
В мишень рука.
Я видел, как гнило, горело, искрилось,
Вело под нож.
Я гнил и горел и искрился, снилась
Все та же дрожь:

С которой я мыслил (лишь только думал)
- ,И то невмочь, -
И жил и боролся, и неба купол
Дрожал точь-в-точь.

Мне даже не снилось больше...

Я видел, как метко стреляло слово:
Тела насквозь.
И видел, как сохла рука больного,
Того, кто нёс.
Я видел: искрилось, горело и гнило -
Разил недуг -
И я замолчал и убрал огниво
От жадных рук.