Июль

Марина Осипова 3
               
Пришёл июль, макушка лета,
День ото дня всё горячей.
Добавил он в палитру цвета
Игрою  радужных лучей.

С рассветом небо необъятно,
Вдаль раскрывая свой простор,
С ветвей ласкает слух приятно
Поющих птиц недружный хор.

А в полдень воздух, раскалённый,
Волною душной давит грудь.
Ждёт город, солнцем ослеплённый,
Заката, чтоб передохнуть.

Жара повисла, как преграда,
Для освежающих ветров.
Лишь тени нежная прохлада –
От зноя благодатный кров.

Да, Петербург не избалован
Дарами света и тепла.
Сейчас он, негой околдован,
Готов забыть про все дела.

01.07.2016год