В колхоз. 36-17

Владимир Смирнов-Зырин
Манит памяти кусок,
Словно в прошлое бросок.
И проснулись пересуды,
Развязался поясок.

И пошла до неба пьянка.
Хулиган и хулиганка,
И рыдает в сельском клубе
Толь баян, или тальянка...

Повелось так, дым - столбом.
И Гоморра и Содом,
Сапоги, фуфайки, кепки,
Парни, девки. Кто при ком?

Славный памяти кусок,
Как духмяный пирожок,
Что мне бабушка совала,
С пылу с жару: "Ешь, внучок."